이전상담보기
  무료상담실
  프리미엄 상담실
  보상금 산정의뢰
  손해사정의뢰
  차 가치하락
    산정의뢰
  법원감정의뢰 등
  홈 > 상담실 > 무료상담실
교통사고 후 해외일정 티켓료 배상 받을 수 있나요?
  • 올린이 : 근우 ( 2018.04.04 09:15 ; From : 110.70.55.28 )
  • 안녕하세요.
    지난 2주일 전 뺑소니 사고를 당했습니다.
    가해자는 차량을 두고 도망쳐서 다음날 바로 잡혔구요.
    그래서 현재 가해자 보험사에 사고접수되어 입원 치료를 받고 있습니다
    부상은 다리를 다쳤구요. x레이 검사상 뼈에는 문제가 발견되지 않아 초진 2주 진단이 나왔는데요,
    통증이 지속되어 MRI 검사를 통해 골절 진단을 받았습니다

사고 한달 전부터 해외일정을 잡아두었는데요. 한달 전에 비행기 티켓 결제도 완료된 상태였습니다.
    문제는 출국일 5일 전에 지금의 뺑소니 사고를 당해 입원치료 중이기 때문에 출국을 못하였습니다.
    티켓은 출국 6일전이라 취소 수수료가 티켓값보다 높게 책정되는등 취소가 불가하였구요.

이 경우 상대 보험사로부터 티켓에 대한 손해배상을 받을 수 있을까요?

문의 드립니다.