이전상담보기
  무료상담실
  프리미엄 상담실
  보상금 산정의뢰
  손해사정의뢰
  차 가치하락
    산정의뢰
  법원감정의뢰 등
  홈 > 상담실 > 무료상담실
고지의무
  • 올린이 : 안토니나 ( 2018.09.23 23:01 ; From : 112.163.156.61 )
  • 올해 8월 28일에 남편이 건강검진을 하였습니다
    결과지가 나왔는데 신경쓰지 않아서 결과지를 받은지 몰랐어요
    당수치가 높아 당뇨병과 고혈압 질환 의심으로 재검사를 하라고 하였습니다

그러고 9월 18일에 종합보험하나를 넣었는데
    고지의무 3개월이내 질병의심에 아무생각없이 아니오 체크를 하였습니다

9월 20일에 다시 건강검진 혈액과 혈압 재검사를 하였습니다

아직 재검사 결과지는 나오지 않았습니다

이럴경우 고지의무 위반 인가요?ㅜㅜ

의도치않게 고지의무 위반이 된것 같아 속상합니다

지금까지 단 한번도 혈압이나 당뇨로 진료나 약 복용한적 없습니다

사실 건강검진도 고지의무에 포함되는 몰랐네요ㅜㅜ

아직 보험 가입한지 한달이 안되었는데

철회신청하는게 나을지 ㅜㅜ 아니면 계속 유지를 해야하는지

속상합니다ㅜ