이전상담보기
  무료상담실
  프리미엄 상담실
  보상금 산정의뢰
  손해사정의뢰
  차 가치하락
    산정의뢰
  법원감정의뢰 등
  홈 > 상담실 > 무료상담실
re: 최소한의 내용...
  • 올린이 : 사고114 ( 2021.08.18 14:21 ; From : 121.142.175.225 )
  • 안녕하세요?

실비보험의 청구 이력 등을 공유하는 이유는
    중복 가입을 방지하고
    (다른 보험회사 가입 여부를 확인하여
    2건 계약의 청약 및 인수를 하지 않도록 하는 목적과)

중복 가입계약(대개 개인실비와 단체실비 등으로
    2건 이상 가입된 경우가 있습니다)시
    중복 보상을 방지하거나
    비례보상 금액을 산정하는데 참고하기 위한 것입니다.

따라서, 위 목적 내에서
    모든 보험회사(생명보험 및 손해보험 등) 들이
    필요한 최소한의 정보를 공유하는 것이며,
    세부적인 내용(부상명 등 및 치료비 내역) 까지
    공유하는 것은 아닙니다.

그럼 참고가 되었기를 바랍니다.

사고114

> 안녕하세요
    > 보험가입전 실비보험등청구한내역
    > 생명.손해회사 다 공유한다고 알고있습니다
    > 생명.손해어디에 청구한이력 모든회사 다
    > 공유하는건가요?(생명청구는생명.손해사청구는손해사이렇게
    > 청구이력조회가되나요?)
    > 그럼 청구이력이요 어디 병원까지 다 정보가 보이는건가요?
    >
    > 보험가입전 실비청구 정형외과 골절로수술받았는데요
    > 대학병원응급실내원과2차병원이동해서 수술받은거
    > 청구를했습니다
    > 그런데 대학병원응급실에서 혈압약복용이 없었는데
    > 복용이라고되어있었습니다
    > 4주후에 서류 발급받는중 알게되어서 수정을요청했는데요
    > 그냥 밑에 보호자가와서혈압약복용안한걸로 이렇게 적혀있는데요
    > 이게 혹시 다른보험청구시 여기병원조사가 나가든지
    > 아님 보험가입후 여기대학병원갈수도있든데요 문제가될까 걱정입니다
    > 그리고같은골절로 2차병원 골절수술시 혈당검사를 했는데요
    > 수치가높게나와서요 혈소판검사해보겠냐고 간호사가 물어보아서요
    > 일단 나중에 해보겠다고하고 넘어갔습니다
    > 이것또한 청구시 조사가 나갈경우 문제가있을지 궁금합니다( 진단은 난게 없습니다)
    >