이전상담보기
  무료상담실
  프리미엄 상담실
  보상금 산정의뢰
  손해사정의뢰
  차 가치하락
    산정의뢰
  법원감정의뢰 등
  홈 > 상담실 > 무료상담실
re: 글쎄요. 어떤 부분 때문인지...
  • 올린이 : 사고114 ( 2021.12.16 22:29 ; From : 121.142.175.35 )
  • 안녕히세요?

보험금 청구 내역에 병명 혹은 질병분류번호가
    설혹 좀 다르게 기재되었다고 해서

뭐 크게 문제될 부분이 있나요?
    혹시 다른 보험 가입시 지장이 있을 것을 염려하시나요?

그렇다 하더라도
    별로 염려할 부분은 있지 않을 듯 합니다만..
    창상봉합이라는 것이
    그 부위가 안면이든, 경부든, 귀바퀴이든

그 어디에도 영향할 부분은 있을 것으로 생각되지 않습니다만...

염려되는 부분이 있다면 알려주세요.

사고114

> 안녕하세요
    > 자녀가 다쳐서 보험청구를 했는데요
    > 진료세부내역서.영수증만 제출하고
    > 상해코드는 서류 안 보냈어요
    > 세부내역서에
    > 창상봉합(안면.또는경부 변연절제포함)
    > 제가 궁금한건요
    > 초진기록지에 내용은 공에 맞아서 가서그런지
    > S0130뷔위 봉합
    > 두통등 증상이 있으면 대학병원가서ct등검사
    > 필요하다고 적혀져있어요
    > 초진기록지는 보험사에 서류 안보냈어요
    > 그럼 보험사 기록에는 안면.경부라고 전산기록이 될수도
    > 있는데요
    > 얼굴.목이잖아요
    > 이대로 두어도 괜찮을까요?
    > 서류 보내서 상해코드s0130로 기록해달라고 해야할까요
    > 두통증상이 있으면 대학병원가서ct검사등받으라는게
    > 걸려서요
    > 안면.경부로 기록되어있어도괜찮을까요
    > S0130으로 기록되는게 좋을까요
    > 추후
    > 보험가입시 전산에 어느쪽으로 기록되어있는게
    > 좋을지 모르겠습니다
    >
    >
    > 경부는 목이라서 경추로 보지 않을까요?
    > 경부검색하니 두통이 있을수있다고나와서요
    > 보험가입시 전산기록으로 뇌쪽.상해.질병등
    > 가입에 문제 덜 가는쪽으로 하는게 좋을것같아요
    >
    >
    >